INTEGRATORI
ISO TEC ZERO CFM - biscotto
45,00 € tasse incl.
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Purissime proteine del siero di latte isolate
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1 PORZIONE/SERVING = 2,5 MISURINI/SCOOPS (30g) | ||
Per 100 g per 100 g | per porzione (30 g) per serving (30 g) | |
Energia/Energy | 1564 kJ/369 kcal | 470 kJ/111 kcal |
Grassi/fat | 0,9 g | 0,3 g |
di cui acidi grassi saturi/ of which saturates | 0,3 g | 0,1 g |
Carboidrati/Carbohydrates | 3,2 g | 1 g |
di cui zuccheri/of which sugars | 1 g | 0,3 g |
di cui lattosio/of which lactose | <1 g="" span=""> | <0,3 g |
Proteine/Protein | 87 g | 26 g |
Sale/Salt | 0,76 g | 0,23 g |
Vitamina/vitamin B6 (30% AR/RI) | 1,4 mg | 0,42 mg |
Bromelina/Bromelain 2400 GDU | 400 mg | 120 mg |
AR = assunzione di riferimento / RI = reference intake
PROFILO AMINOACIDICO TIPICO TYPICAL AMINOACID PROFILE | % SULLE PROTEINE % ON PROTEIN |
L-Isoleucina/L-Isoleucine | 6,40 |
L-Leucina/L-Leucine | 10,60 |
L-Valina/L-Valine | 5,90 |
BCAA totali/Total BCAA | 22,90 |
L-Lisina/L-Lysine | 9,60 |
L-Metionina/L-Methionine | 2,20 |
L-Fenilalanina/L-Phenylalanine | 3,00 |
L-Treonina/L-Threonine | 6,70 |
L-Arginina/L-Arginine | 2,10 |
L-Alanina/L-Alanine | 5,00 |
L-Acido Aspartico/L-Aspartic Acid | 11,00 |
L-Cistina/L-Cystine | 2,20 |
L-Acido Glutammico/L-Glutamic Acid | 18,10 |
L-Glicina/L-Glycine | 1,40 |
L-Istidina/L-Histidine | 1,70 |
L-Prolina/L-Proline | 5,50 |
L-Serina/L-Serine | 4,60 |
L-Tirosina/L-Tyrosine | 2,60 |
L-Triptofano/L-Tryptophan | 1,40 |
* Provon CFM® is a trade mark of Glanbia Nutritionals
• Proteine del siero di latte isolate Provon CFM®, realizzata in Irlanda da Glanbia con latte prodotto da bovini alimentati ad erba.
• Elevatissima purezza: con l’innovativo sistema con tecnologia a membrana CFM, microfiltrazione a flusso incrociato, che, operando a bassa temperatura, ottiene purissime proteine non denaturate.
• Con Bromelina, enzima naturale contenuto nell’ananas, un enzima proteolitico a in grado di favorire il rilascio degli aminoacidi contenuti nelle proteine.1
• Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare
• Con vitamina B6, che contribuisce al normale metabolismo delle proteine e del glicogeno e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.
• Senza zuccheri*
• Senza grassi*
• Senza glutine
• Lattosio inferiore a 0,3g per porzione
*<0,5 g di zuccheri e di grassi per 100 ml di prodotto già diluito
ISO TEC ZERO CFM è un integratore alimentare di proteine del siero di latte isolate con edulcoranti, da ricostituire a bevanda. Ha solubilità istantanea ed è ideato specificatamente per gli sportivi. Per questo integratore Eurosup ha scelto l’isolato di proteine del siero di latte non denaturate Provon®, prodotto in Irlanda da Glanbia col metodo della microfiltrazione a flusso incrociato (CFM).
Le proteine di ISO TEC ZERO CFM sono realizzate a partire da latte di bovini allevati in Irlanda e alimentati ad erba. Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare. Contiene la vitamina B6, che contribuisce al normale metabolismo delle proteine e del glicogeno e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.
ISO TEC ZERO CFM è arricchito con bromelina da ananas, con funzione digestiva1. Le proteine del siero di latte sono una fonte proteica ad alto valore biologico (valore biologico 104) ed hanno un alto contenuto di aminoacidi a catena ramificata. I tempi di digestione di queste proteine sono rapidi, quindi il rilascio degli aminoacidi contenuti è veloce.
ISO TEC ZERO CFM fornisce in proporzione ideale tutte le frazioni proteiche del siero di latte. Senza glutine.
Lattosio nelle proteine del siero di latte isolate
Il lattosio è lo zucchero del latte ed è naturalmente contenuto nelle proteine del siero di latte isolate dei vari produttori varia da circa il 2,5% fino a meno dell’1%. I carboidrati naturalmente contenuti nella materia prima proteine del siero di latte sono costituiti dal lattosio.
Eurosup ha scelto Provon di Glambia, una proteina del siero di latte isolata di elevatissima qualità con contenuto di lattosio inferiore a 1 per 100 g, che sulla porzione da 30 g diventa inferiore a 0,3 g. Eurosup vuole avere al massima correttezza nei confronti del consumatore e lo vuole informare su cosa esattamente il prodotto contiene, la scheda tecnica della materia prima viene pubblicata nella pagina prodotto.
Perché non dichiarare senza lattosio? Perché la normativa prevede che per dichiarare zero il lattosio deve essere inferiore allo 0,1%
Come fanno alcuni competitor a dichiarare senza lattosio? Semplice: dichiarano il lattosio su 100 ml di porzione preparata con acqua e pronta da bere, consigliando alte diluizioni. Per capirci: se i 30 g di proteine con 0,3 g di lattosio vengono sciolti in 310 ml (diluizione che non viene normalmente usata) si ottiene un drink con meno di 0,1 g di lattosio ogni 100 ml. Quindi senza lattosio sul prodotto pronto da consumare con 30 g in 310 ml o più di acqua. Più acqua viene consigliata per preparare il prodotto poi dichiarato senza lattosio, e più lattosio è effettivamente contenuto nella polvere. Per esempio se diluisco 25 g di proteina contenente anche 0,34 grammi di lattosio in 350 ml di acqua otterrò meno di 0,1 g di lattosio in 100 ml di prodotto diluito pronto da bere. 0,34 g di lattosio su 25 g significherebbe 1,36% di lattosio sulla polvere.
Noi abbiamo preferito mantenere la nostra solita massima trasparenza verso il consumatore e dichiarare il lattosio nella polvere e non su 100 ml di prodotto diluito con acqua.
Contenuto proteico
Le proteine del siero di latte isolate come materia prima contengono 88% - 89% nella materia prima, dipendentemente da fattore di conversione dell’azoto che il produttore di proteine utilizza. La percentuale di proteine si determina moltiplicando l’azoto contenuto nella proteina per un fattore di conversione, che su base scientifica, dipende dal tipo di proteina. I fattori utilizzati dai produttori di proteine per le proteine del latte sono 6,38 oppure 6,41. Risulta evidente che moltiplicando il valore analitico dell’azoto per un numero più alto si utilizzerà un titolo di proteine maggiore.
La proteina deve poi essere aromatizzata e come è ovvio aggiungendo sostanze aromatizzanti la percentuale proteica cala, diciamo di 1%-3%. Nel caso delle aromatizzazioni al cioccolato, viene aggiunto cacao e questo fa scende ulteriormente la percentuale proteica, diciamo di un ulteriore 4% circa.
Eurosup per correttezza verso il consumatore dichiara la percentuale proteica desumibile dalla scheda tecnica della materia prima, diminuita in base alle aromatizzazioni utilizzate. Pare evidente che partendo da una proteina all’88% e aggiungendo diciamo il 4% di cacao e l’1% di aroma non si possa avere un prodotto finale sempre all’88%.
Eurosup pubblica le schede tecniche delle materie prime e quindi la nostra trasparenza può essere facilmente verificata.
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